Был опубликован лонг-лист международной премии WHERETOEAT, в который вошли сразу десять ресторанов Омска. Это значимое достижение для региональной гастрономической сцены.
Среди участников — как опытные заведения, так и новички. Впервые в списке появился ресторан Skopin, созданный известным ресторатором Яном Скопиным. Также в конкурсе участвуют уже знакомые публике «Осип Терлеев», «Пиццот Osteria», Grisha, «Семь.Ноль.Ноль», Izakaya Yōsai, «Сенкевич», «Гурман», Nana и «Чао, Моника».
Всего в сибирском регионе представлено 159 ресторанов. Параллельно формируются аналогичные лонг-листы для других территорий России, включая Урал, Юг и Северо-Запад.
Премия WHERETOEAT существует с 2013 года и организуется Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Отбор лучших ресторанов проводят эксперты из сферы ресторанного и гостиничного бизнеса, винные специалисты и журналисты. Важно отметить, что заведения не подают заявки самостоятельно — их включают в список на основе экспертной оценки качества работы и значимости в гастрономической среде. Финальный отбор победителей проходит путём закрытого голосования среди экспертов.