Праздник качества – каждый день

"Делаем лучше, продаем дешевле!"

Этот девиз вывел предприятие Юрия Афанасенко в число лидеров омского рынка продуктов питания.

"Делаем лучше, продаем дешевле!"
День народного единства… во вкусах
 
4 ноября в омских магазинах было немноголюдно. Что поделаешь – праздник: все постарались запастись продуктами накануне, чтобы не мотаться за покупками, а хоть немного отдохнуть от трудовых забот, побыть с семьей. Но в «Куриной республике», хоть и расположен этот фирменный магазин далеко от центра города, в старом Кировске, – стабильный поток покупателей. Даже испортившаяся погода – мокрый снег – не остановили поклонников деликатесной продукции из куриного мяса, которая производится на предприятии Юрия Афанасенко.
 
Продавцы Татьяна Колос и Татьяна Бусыгина:«Приятно торговать продукцией, которая пользуется спросом!»
 
Светлана и Алексей Бельтюковы в магазин, что по улице 22 Декабря, 84 а, выбираются раз в месяц.
 
– Нравятся копчености, сардельки, колбасы, особенно «Сударушка». Да здесь вся продукция отличная. Сегодня к празднику купили цыпленка табака – давно хотели попробовать. Точек по городу, где торгуют этой продукцией, много, но мы приезжаем сюда. Здесь все прямо из цеха. Уже знаем, за чем приедем сюда в Новый год. Купим рулеты и обязательно цельнокопченую курочку, – улыбается Светлана.
 
Светлана и Алексей Бельтюковы: «Уже сейчас решили, что купим в «Куриной республике» на Новый год».
 
 А Александр Коркошко – покупатель оптовый. Грузит в машину несколько полных пакетов:
 
– Чтобы хватило на всю неделю – на всю семью. К тому же, если покупаешь сразу много по ценам «от производителя», есть отличный шанс солидно сэкономить. Узнал об этом магазине года 3 назад и теперь приезжаю сюда раза 2–3 в месяц. Магазин фирменный – значит, и ассортимент богаче. А вот маленькой дочке больше всего нравится вареная колбаса и сосиски «Аппетитные». С удовольствием ей их покупаю: знаю, что продукция здесь качественная и всегда свежая.
 
Александр и Ирина Коркошко: «Покупаем так, чтобы на неделю хватило».
 
И Любовь Анатольевна Пермякова признается, что если доводится на машине заехать в «Куриную республику», набирает несколько видов деликатесной продукции:
 
– Копченые крылышки, пельмени. Покупаю здесь острые трубочки с начинкой – хороши для праздничного застолья. Недавно стали продавать здесь чебуреки и манты. Мы сразу попробовали… Я очень люблю мясо, а потому сразу оценила и количество, и качество, и отменный вкус фарша в них. 
 
Любовь Пермякова: «Стараюсь попробовать новинки».
 
– Мы стараемся попробовать все новинки «от Афанасенко». Например, как только была выпущена колбаса «Нежная», стали ее закупать, – рассказывают Татьяна и Виктор Бондаренко. Они – предприниматели, владельцы продуктового магазина в поселке Камышловский Любинского района. – Теперь наряду с другими колбасами она пользуется стабильным спросом у наших покупателей. Лидеры продаж в нашем магазине – копчено-вареная колбаса «Фантазия» с перчиком, копченые голень и грудка… С предприятием Юрия Афанасенко у нас заключен договор, раз в неделю мы получаем здесь очередную партию продукции. Но расходится она очень быстро. Так что приходится заезжать, как сейчас, в «Куриную республику», чтобы докупить отдельные виды товара и выполнить заказы сельчан. Да и для себя купить полюбившиеся деликатесы…
 
Предприниматели Татьяна и Виктор Бондаренко: «В нашем магазине деликатесы «от Афанасенко» расходятся влет!»
 
А Наталья Ковалева купила сразу несколько упаковок пельменей, чтобы угодить всем своим лакомкам. Ведь она – мама пятерых детей.
 
– Вообще продукцию этой марки мы знаем давно. Попробовали ее на презентации товара в магазине, что рядом с нашим домом. Стали покупать, а потом нам посоветовали ездить в фирменный магазин – здесь все очень свежее и, что немаловажно для меня, дешевле, чем в городе. Мне нравятся острый шашлычок «Южный», ребятишкам – сосиски и сардельки. И вот, сами видите, пельмени им полюбились…
 
Агаша и Витя Ковалевы: «Любим пельмени!»
 
Качественно сделано – быстро продается
 
И не только семье Ковалевых. Так, только в этом магазине «Куриная республика» в день продается около 100 кг пельменей. Манты и чебуреки – по 50 кг. А ведь торгуют продукцией «от Афанасенко» более чем в 740 точках Омска! И в каждой из них сложился постоянный круг покупателей. Кто-то предпочитает нежные котлеты, кто-то пряные колбаски «Чили». Кто-то любит почти диетический, запеченный в фольге рулет «Необыкновенное чудо», а кто-то – пряные крылышки «По-индийски»… Здесь каждый найдет для себя товар по душе. Но несмотря на разницу во вкусовых предпочтениях, все покупатели куриных деликатесов, произведенных на предприятии Юрия Афанасенко обязательно сходятся в одном. Продукция эта вкусная, свежая и приемлемая по цене.
 
– Нам приятно, что в наш магазин едут из центра города, даже из районов области. Приятно торговать продукцией, которая пользуется спросом, – говорит продавец Татьяна Колос. – Ну а если покупателям все нравится, то и атмосфера в торговом зале доброжелательная. Никто не ругается, все только спасибо говорят. А еще хочу сказать, что на нашем предприятии достойная зарплата, полный соцпакет. Работаем с радостью и гордостью за нашу продукцию.
 
И вот в этом, пожалуй, один из основных секретов успеха предприятия Юрия Афанасенко. Забота о качестве продукции и качестве обслуживания потребителей здесь главный фактор в работе каждого звена этого растущего производства.
 
Начинается все с качества исходного сырья. Птица поставляется с предприятий, где при выращивании используется натуральный корм. Специи для приготовления – тоже только натуральные. При копчении используется буковая щепа. Оборудование для копчения, приготовления фаршей, упаковки – австрийское.
 
Чистота здесь одно из главных требований на производстве. Войти в цех можно только через санпропускник этой же фирмы. На предприятии работает прачечная для стирки униформы, которая, кстати, выдается работникам каждый день.
 
И кадровая составляющая тоже работает на качество конечного продукта. Социальная политика такова, что здесь всегда есть очередь из желающих работать на предприятии. Количество рабочих мест сегодня – порядка 325. А в журнале учета претендентов – 400 записей. Значит, при создании рабочих мест и приеме в штат выбраны будут лучшие. Чтобы человеческий фактор здесь всегда был плюсом для производства. А еще качество работы – это уровень руководства и управления. От качества планирования, разработки стратегии и тактики зависит достижение поставленных целей и качество продукции.
 
Есть специальная наука – квалиметрия, призванная находить инструменты для измерения качества того или иного производства. Но рядовой потребитель далек от сложных теорий и расчетов. Своим кошельком он голосует за лучший на рынке продукт и, не мудрствуя лукаво, выбирает то, что ему просто нравится.
 
Открытие нового магазина по 
пр. Комарова, 17/2 – 10 ноября в 10.00

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру