Трафик по улице Пушкина развернут на 180

Чтобы в центре не было пробок, омичам придется потерпеть пробки в центре

14.08.2013 в 12:13, просмотров: 1570

В августе в Омске планируется изменить схемы движения на нескольких улицах. Вызвано это тем, что в ОАО «Газпром» решили построить подземный пешеходный переход в районе пересечения улицы Чокана Валиханова с проспектом Маркса вблизи остановки общественного транспорта «Голубой огонек».

Трафик по улице Пушкина развернут на 180

На этом участке дороги плотность транспортного потока всегда была высока. И, несмотря на то, что недавно здесь были изменены в пользу автолюбителей интервалы работы регулируемого пешеходного перехода, транспортные заторы в часы пик образуются здесь постоянно. Так что подземный переход и организация непрерывного движения с большой долей вероятности решили бы здесь проблему пробок.

Работы по строительству подземного перехода будут проводиться в два этапа с частичным перекрытием проезжей части по проспекту Маркса. Для движения общественного транспорта будут сохранены две полосы (по одной для каждого направления). На первом этапе строительство будет вестись на нечетной стороне проспекта, на втором — на четной стороне. Проспект Маркса будет частично перекрыт на участке от улицы Масленикова до улицы Съездовской.

В связи с тем, что две полосы движения явно не справятся со всем транспортным потоком, улица Пушкина станет дублером проспекта Маркса. Только движение по ней будет развернуто вспять (одностороннее движение на участке от улицы Бульварная до улицы Лермонтова). А от центра к железнодорожному вокзалу всем придется добираться по улице Ленина.

Действовать эта схема начнет с 15 августа. Новые светофорные объекты по улице Пушкина будут установлены в районе пересечения с улицами Бульварная и Красных Зорь.

Особенности движения транспорта по измененной схеме будут заключаться в следующем:

– увеличена продолжительность горения разрешающего сигнала светофора для выполнения правого поворота с проспекта Маркса на улицу Циолковского (при движении со стороны железнодорожного вокзала) в направлении улиц Пушкина и Бульварной;

– выполнение поворотов с проспекта Маркса на улицу Масленникова (при движении в сторону улицы Пушкина) и с улицы Масленникова на улицу Пушкина (при движении в сторону улицы Съездовской) будет разрешено с двух крайних полос;

– по улице Короленко будет организовано одностороннее движение транспорта от проспекта Маркса в направлении улицы Ленина.

Для облегчения условий дорожного движения возможность проезда всех видов транспорта по проспекту Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовской в обоих направлениях будет сохранена в будние дни в период с 22:00 до 7:00, а выходные и праздничные дни — круглосуточно.

Конечно, омичам надо готовиться к тому, что на время выполнения работ движение по центру города будет затруднено. Строительство перехода начнется 22 августа и продлится по плану 4 месяца.

Кстати, в период выполнения работ общественный транспорт будут осуществлять перевозку пассажиров по установленным маршрутам без изменения.