Следователи отказались от двух из восьми версий в деле об убийстве омского спортсмена Ивана Климова

Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области проинформировали общественность о ходе расследования этого громкого дела.

Полностью отработаны и не получили свое подтверждение две из выдвинутых по уголовному делу версий, в том числе версия о совершении убийства на почве межнациональных отношений.

По оставшимся шести версиям проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области. В рамках отработки одной из наиболее приоритетных версий 12 декабря 2013 года в городе Бишкеке правоохранительным органами Киргизии задержан находившийся в международном розыске Ян Лебедов, с которым у потерпевшего в марте 2013 года был конфликт около клуба «Ангар» в городе Омске. После доставления Лебедова на территорию России с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова.

На сегодняшний день по делу следователями проведен большой объем следственных действий, в том числе допрошено более 160 человек, проведено более 40 обысков, выемок и осмотров, изъятые в ходе следственных действий предметы осмотрены и признаны вещественными доказательствами. Получены заключения по 20 из 34 назначенных по делу различных экспертиз, по остальным проводятся экспертные исследования.