В Омске скончалась чемпионка России по тяжелой атлетике

11.09.2015 в 12:35, просмотров: 3043

38-летняя Екатерина Пузыренко ушла из жизни 9 сентября, предварительная причина смерти - обширный инсульт с кровоизлиянием в мозг на фоне инфаркта.

Мастер спорта по тяжелой атлетике, мастер спорта по фитнесу, мастер спорта по жиму лежа, Екатерина Пузыренко активно участвовала в различных соревнованиях и чемпионатах. Совсем недавно она подтвердила свой высокий титул, став абсолютной чемпионкой России, чемпионкой Европы и мира по жиму лежа (федерации НАП, WPC и IPL).

Последние несколько лет Екатерина Пузыренко работала инструктором в фитнес-клубе О2, а в сентябре планировала выступление в Америке.

- Екатерина была одним из ведущих тренеров и одновременно не переставала участвовать в соревнованиях по разным дисциплинам - фитнесу, жиму лежа, бодибилдингу. 15 сентября у нее был самолет в Лас-Вегас на самые престижные в мире соревнования по силовому спорту - «Олимпию». Из всей России на эти соревнования должны были поехать только 16 человек, Катя в их числе. Она грезила поездкой, потому что это большая честь и невероятная ответственность для спортсмена. Рассчитывала занять первое место и имела все шансы, - рассказала управляющая фитнес-клубом Валерия Лобанова.

О причинах, которые спровоцировали инсульт, пока сложно говорить. В клубе отметили, что Екатерина готовилась к соревнованиям достаточно бережно.

У спортсменки остались двое сыновей 6 и 12 лет.