Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей посетил омское предприятие

23.06.2016 в 12:01, просмотров: 1101

22 июня в рамках своего визита в Омск уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, председатель ВПП «ПАРТИЯ РОСТА» Борис Титов побывал на производственной площадке ГК «Титан».

Визит в ГК «Титан» начался с «круглого стола». В числе присутствующих были представители омской промышленности, науки и образования, в том числе участники региональных нефтехимического и агробиотехнологического кластеров: ОмГАУ, Институт проблем переработки углеводородов СО РАН, «Кордиант» и другие. В мероприятии приняли участие предприятия Группы компаний – «Титан-Агро», «Омский каучук», «Полиом» (СП ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти»).

Борис Титов рассказал участникам заседания о проблемах, которые испытывает бизнес в современной экономической ситуации. «Сегодня существующих инструментов поддержки бизнеса недостаточно, – отметил он на заседании, – нужно идти в политику, чтобы иметь возможность отстаивать интересы предпринимательства. Сырьевой экономический подход, существовавший в последние годы, может быть эффективным при высокой рыночной стоимости нефти, сегодня же необходима инвестиционная экономика».

Михаил Сутягинский, ссылаясь на собственный опыт борьбы с трудностями, возникающими в ходе реализации инвестиционных проектов, согласился с Борисом Титовым. Глава «Титана» предложил также придать Омской области статус пилотной площадки для апробации инструментов и механизмов государственной поддержки кластерных проектов. Бизнес-омбудсмен взял время на рассмотрение этого предложения.

После круглого стола Борис Титов совершил поездку на площадку завода «Омский каучук», где ознакомился с ходом реализации проекта технического перевооружения производства фенола-ацетона.