Новый мостовой кран поступил в работу сталеплавильного цеха АО «Омсктрансмаш»

Подъемно-транспортное оборудование предназначено для транспортировки и завалки металлолома в печь, а также перемещения ковшей с жидким металлом и его розлива. Современное грузоподъемное оборудование призвано сменить устаревшее, служившее металлургам последние 20 лет.

Конструкция повышенной прочности, дублирующая система тормозов, ограничитель высоты подъема и веса поднимаемого груза, дополнительные приборы безопасности, – те требования АО «Омсктрансмаш», в соответствии с которыми был выполнен данный мостовой кран. Грузоподъемность главного механизма составляет 20 тонн, вспомогательного – 5 тонн. Работы по проектированию, изготовлению и монтажу подъемно-транспортного оборудования для нужд металлургического производства были осуществлены специалистами кранового завода города Кирова менее чем за четыре месяца.

«Новое грузоподъемное оборудование призвано решить ряд проблем и упростить многие операции. Приобретенный кран позволит в значительной степени повысить производительность труда в сталеплавильном цехе», – уверен заместитель главного механика предприятия Илья Мельниченко. Крановщики цеха отмечают простоту в работе, а также высокую эргономику кабины, оснащенной системами обогрева и кондиционирования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру