В Ивановке Омской области реконструировали ФАП

Обновленный фельдшерско-акушерскй пункт заработает в Саргатском районе. Разрешение на ввод в эксплуатацию поступило в еще ноябре.

Жители деревни Ивановка смогут получить медицинскую помощь в новых стенах. От былого фельдшерско-акушерского пункта остался лишь фундамент. Это здание ФАПа настолько обветшало, что даже ремонтировать его было невозможно. Поэтому его снесли и построили новое площадью в 102 квадратных метра.

В 2016 году начали облагораживать территорию: строить инженерные сети, фасад, делать внутреннюю отделку, а также приводить в порядок территорию.

Ремонт фельдшерско-акушерского пункта прошел в рамках федеральной программы и государственной программы Омской области по развитию Села.

В области выделяли 3,7 миллионов рублей на завершение строительства 3 ФАПов. Скоро закончится работа в селе Коренево Тарского муниципального района.

Чуть раньше начал работу фельдшерско-акушерский пункт в селе Ганновка Одесского района. Здесь потрачено более 1 миллиона рублей. Этот ФАП начал действовать на месяц раньше.

- С 2012 года объекты здравоохранения в муниципальных районах переданы в собственность Омской области. ФАПы - это центры медицинского обслуживания омичей, они имеют большое значение в работе первичного звена здравоохранения, - сообщили в пресс-службе правительства Омской области.