Где омичи могут купить качественное мясо от сельского производителя?

КФХ «Изюмовское» - вкус курочки из детства

Каждому из нас хочется иметь на столе качественные, натуральные продукты. Но глядя на лежащую на прилавках супермаркетов мясную продукцию, невозможно понять, в каких условиях содержалось животное, проходило ли оно все необходимые ветеринарные исследования, использовались ли при выращивании антибиотики... Поэтому омичи зачастую делают выбор в пользу деревенской продукции, приобретенной у проверенных фермерских хозяйств. Одним из таких является КФХ «Изюмовское» Азовского района Омской области.

 КФХ «Изюмовское» - вкус курочки из детства

Пшеница и никаких гормонов

– Вот вы знаете вкус деревенского мяса? – начинается наш разговор с главой крестьянско-фермерского хозяйства «Изюмовское» Сергеем Ощепковым.

– Нет. – Честно признаюсь я.

– А какими принципами руководствуетесь при выборе? Чтобы упаковка красивая была или цена пониже? – улыбается мой собеседник. – Попробуйте как-нибудь фермерскую мясную продукцию. Пусть она не имеет красочных этикеток, но вкус точно не сравнится!

А ведь действительно сегодня многие омичи отказались от импортного мяса из торговых сетей и заказывают продукцию у фермеров, которым доверяют. КФХ «Изюмовское», расположенное в селе Гауф Азовского района, радует омичей экологически чистыми продуктами уже почти 10 лет. Хозяйство работает в двух основных направлениях – птицеводство и мясное скотоводство. Жители города и разных районов области покупают у фермера Сергея Ощепкова домашнюю птицу – кур-бройлеров, гусей, уток, а также свинину и баранину.

– Конечно, наша продукция немного дороже, – говорит Сергей Романович. –  К примеру, бройлеры стоят от 130 до 160 рублей за килограмм. Потому что в отличие от крупных птицефабрик мы растим его не один месяц, а от 2,5 до 3,5. И кормим не гормонами, а чисто крестьянским методом – пшеницей. Из добавок – только витамины. Пусть мы тратим больше времени и средств, зато поставляем омичам настоящее деревенское мясо. Сейчас у нас больше внимания уделяется птицеводству, но в ближайших планах – развивать мясное скотоводство. Сейчас у нас 70 баранов, планируем закупить овечек. Также будем заниматься разведением КРС. Мы раньше уже брали бычков герефордской породы, добились мраморного мяса. В этом году вновь возьмем 50 голов.    

В основном КФХ «Изюмовское» поставляет мясо на губернские ярмарки, на рынки в Ленинском, Советском и Кировском районах и напрямую омичам. Из крупных омских торговых компаний найти их продукцию можно только в торговом центре «Омский».

«Сергей Романович, какая у вас курочка! Решила сварить – вкус как из детства», – заглядывая по делам к партнерам, глава КФХ «Изюмовское» нередко слышит лестные отзывы о своей продукции.

– Стараемся работать индивидуально, – объясняет Сергей Романович. – Продукцию у нас закупает администрация Азовского района, омские предприятия, школы, поликлиники и даже жилые дома. К примеру, один дом на Рабиновича является постоянным клиентом. Раз попробовали – теперь собираются всем домом, формируют заказ и постоянно получают свежее мясо.

Не доверяешь? Проверяй!

– Сергей Романович, раскройте секрет, как вам удается добиться высокого качества мяса? – не удерживаюсь я от вопроса.

– Помимо качественного корма, нужно обеспечивать комфортные условия содержания. К примеру, чтобы курочка росла здоровая, необходимо избегать стрессовых ситуаций. На предприятии организована автоматизированная кормораздача, чтобы люди меньше тревожили птиц. Также стараемся создавать оптимальный климатический режим. В курятниках всегда свежие опилки. Если же видим, что у птицы не все в порядке со здоровьем, сразу забираем в ветеринарную лабораторию. Это ведь живое существо, которое также может заболеть. Приходится лечить. Зато потом видишь, что курочки растут здоровые, крепкие – душа радуется.

Птицы и скот проходят строгий ветеринарный контроль как во время выращивания, так и после забоя. При этом ветеринар ставит клеймо и выписывает документы не на партию, как бывает на крупных предприятиях, а на каждую тушку отдельно.

А если все-таки есть сомнения насчет качества мяса – добро пожаловать на территорию «Изюмовского». Для особо недоверчивых омичей Сергей Романович организует экскурсии. Посетители всегда могут посмотреть, как обустроено хозяйство, и уже потом решить, хотят ли они приобретать продукцию.

Сегодня КФХ «Изюмовское» – это дело не только Сергея Ощепкова, но и всей его семьи. Хозяйством занимаются также его сын Артем вместе со своей супругой Мариной. Ухаживая за птицами и скотом, расширяя рынок сбыта, развивая разные направления животноводства, каждый из них вносит свой вклад в успешную работу хозяйства. Наверное, именно поэтому «Изюмовскому» и удается достигать высоких результатов и продолжать удивлять омичей неповторимым вкусом производимой в КФХ продукции – в этом семейном бизнесе каждый искренне болеет за общее дело.

Вопросы по продукции КФХ «Изюмовское» (Азовский район)

можно задать по телефонам: (3812) 38-27-17, 8-903-927-68-69

 

На правах рекламы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №15 от 5 апреля 2017

Заголовок в газете: Курочка из детства

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру