Губернатор Омской области пообещал сделать из Большереченского зоопарка научный центр

02.10.2017 в 07:44, просмотров: 813

Губернатор Виктор Назаров принял участие в телемарафоне, который был организован в поддержку Большереченского зоопарка на региональном «12 канале».

В субботу, 30 сентября, глава региона появился в студии «12 канала», чтобы поддержать телемарафон и выразить благодарность омичам, обеспокоенным судьбой питомцев областного зоопарка.

Губернатор Виктор Назаров в студии «12 канала». gtrk-omsk.ru

Напомним, все эфирное время в этот день телеканал посвятил Большереченскому зоопарку — единственному сельскому зоопарку в стране, где содержится более 200 видов животных, 50 из которых занесены в Красную книгу. Акция «Наш зоопарк» дала возможность зрителям «12 канала» поближе познакомиться с жизнью животных и проявить заботу о братьях наших меньших, перечислив любую сумму в СМС на короткий номер. За шесть часов марафона омичи перечислили более 500 тысяч рублей на развитие зоопарка.

«Такой зоопарк должен не только существовать, но и развиваться. И это, безусловно, задача не только регионального Правительства, но и всех неравнодушных омичей, чтобы наши дети могли увидеть зверей и ощутить слияние с природой. К сожалению, многие городские дети уже даже не знают, откуда берется молоко, просто потому что никогда не видели живой коровы, а о животных узнают по телевизору и из книг», — отметил Виктор Назаров.

Также губернатор рассказал, что в ближайшем времени зоопарк удастся превратить в полноценный научно-познавательный детский центр, где его юные посетители смогут прослушать лекции специалистов и узнать много нового о представителях фауны. Без внимания губернатора не осталось и обеспечение комфортного пути до зверинца. Виктор Назаров пообещал продолжить ремонт дорог, на которые уже были предусмотрены средства. Кроме этого, организации, предоставляющие туристические услуги, разработают специальные автобусные маршруты до Большереченского зоопарка.