Александр Бурков ответит на вопросы омичей в прямом эфире 12 канала

20.12.2017 в 11:44, просмотров: 2368

Первый выпуск программы омичи смогут увидеть 21 декабря в 20:00. В прямом эфире врио губернатора Александр Бурков ответит на вопросы жителей.

В электронную приемную телеканала огромным потоком поступают письма: всего омичи отправили около 250 обращений. Что сегодня волнует жителей Омска и Омской области и о чем они хотят спросить первое лицо региона?

Фото Дарина Нескоромная

Одной из наиболее волнующих тем для жителей стала проблема долевого строительства: люди, которые годами не могут получить свое жилье, в своих письмах в редакцию взывают о помощи, надеясь, что глава региона сможет им помочь. Злободневными являются и вопросы ремонта дорог как в городе (особенно это касается Амурского поселка), так и в сельской местности. Большое количество обращений посвящено повышению заработной платы и социальной поддержке населения.

Также главу региона просят решить вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством: люди страдают из-за отсутствия отопления в квартирах, жалуются на плохое освещение во дворах и многое другое.

Омичи не просто рассказывали о своих проблемах, они подкрепляли письма документами, присылали видеоматериалы. Такая серьезная подготовка и активное участие граждан уже дают основание предполагать, что программа окажется востребованной.

Читатели «МК в Омске» также могли задать вопрос Александру Буркову. Отправить обращение можно было через сайт или группу в социальных сетях.

Для омичей такой формат общения с главой региона уже не в новинку: программа выходила на 12 канале и раньше. Первым на вопросы жителей отвечал Леонид Полежаев в программе «Губернаторский час». Позже традицию продолжил Виктор Назаров, и тогда передача сменила название на «Диалог с губернатором».

Александр Бурков впервые ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире. Также в студии будут присутствовать главы муниципальных образований и профильных министерств, которым придется держать ответ перед врио губернатора и омичами.