Омский нефтезавод подарил региональному правительству пожарные машины

20.12.2017 в 14:06, просмотров: 2281

Нефтезавод передал в дар правительству Омской области пять машин, предназначенных для тушения пожара. Участие в мероприятии приняли врио губернатора Омской области Александр Бурков и генеральный директор нефтезавода Олег Белявский.

Фото: omskportal.ru

Вручив сотрудникам регионального управления МЧС ключи от спецтехники, Бурков подчеркнул, что подарок Омской области пришелся как нельзя кстати: «В регионе только 33 процента населенных пунктов оборудованы противопожарной техникой. Эти автомобили помогут нам закрыть потребность в технике для нескольких населенных пунктов, где проживает более 16 тысяч человек».

Боевые расчеты поступят на службу в лесхозы и районные управления. В какие именно, решат главы районов и управления МЧС.

Александр Бурков поблагодарил «Газпром нефть-ОНПЗ» за помощь в развитии технического потенциала системы пожарной безопасности региона и сообщил, что «Газпром» готов также поучаствовать в решении экологических проблем области. Глава компании Алексей Миллер, узнав о том, что Омску нужна мобильная лаборатория для химического анализа выбросов в атмосферу, пообещал выделить средства на ее приобретение.

«У нас разностороннее сотрудничество, — добавил Александр Леонидович. — Компания, в частности, поддержала призыв мэра Омска и примет участие в новогоднем украшении города и создании ледовых городков».

Фото: omskportal.ru