До конца года в Омске сдадут один из проблемных долгостроев

27.12.2017 в 12:21, просмотров: 2551

Дольщики, вложившиеся в строительство дома на Космическом проспекте, имеют хорошие шансы встретить Новый год в новых квартирах.

Сергей Фролов и эксперты профильных ведомств оценили состояние домов дольщиков, которые должны быть сданы согласно дорожной карте в 2017 году. Только один из трех проблемных домов может быть сдан в эксплуатацию в этом году — в Чкаловском поселке. На этом объекте выполнены все работы по внутренней отделке мест общего пользования, а двор и вовсе благоустроен с осени. Остальные два дома, по улице 2-я Дачная — Волховстроя и на пересечении улиц Куйбышева — Маяковского, находятся в высокой стадии готовности, но вводить их в эксплуатацию еще нельзя. В первом доме не отделаны подъезды и не благоустроена дворовая территория, а во втором не собран полный пакет документов.

«Правительством Омской области принято решение сдавать дома дольщиков в полном объеме, а не под какие-то там гарантийные письма и обещания потом достроить, — напомнил Фролов. — Люди так долго ждали своих квартир, что нельзя сдавать их дома с недоделками».

После того как устранят все замечания, два дома могут ввести в эксплуатацию уже в первые месяцы 2018 года.

Фото: omskportal.ru

В продолжение темы: Обманутым омским дольщикам поможет служба юридической поддержки