Омская «Тепловая компания» выплатила поставщику газа 150,8 млн рублей

10.01.2018 в 10:02, просмотров: 648

После уведомления о полном ограничении подачи газа потребители-дебиторы частично погасили задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» за потреблённое топливо.

Так, от крупного дебитора – МП «Тепловая компания» г. Омска – в декабре 2017 года на счёт поставщика газа поступило 150,8 млн рублей. Этой суммой была закрыта задолженность за период с февраля по апрель и частично – за май.

ПО «Полёт» - филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» закрыло задолженность за период с марта по сентябрь, перечислив поставщику 58,8 млн рублей за потреблённый газ. Платежи за потреблённый газ остальных контрагентов, получивших уведомление о полном ограничении подачи газа, не так значительны: ООО «ТГКом» – 37,3 млн рублей, ООО Холдинговая компания «СТМ-Омск» – 4,4 млн рублей, ОАО «ОКСК» 3,2 млн рублей, ООО «Котельная «Первый кирпичный» – 1 млн рублей.

Оставаясь социально ориентированной компанией и учитывая тенденцию платежей, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» в настоящее время процедуру полного ограничения подачи газа контрагентам-дебиторам приостановило.

pixabay.com

Поставщиком газа рассматриваются предложения потребителей-дебиторов об урегулировании вопроса платёжной дисциплины, в т.ч. применение ограничительных мер в соответствии с требованиями Правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа (постановление Правительства РФ от 25.11.2016 №1245).

К злостным потребителям-должникам применяются все предусмотренные законом меры, для обеспечения бесперебойных поставок газа в регион и своевременного предоставления ресурса добросовестным пользователям.

Региональная газовая компания напоминает потребителям всех категорий о необходимости оплаты газопотребления и выполнения договорных обязательств.