Омич, убивший и расчленивший двух человек, получил пожизненный срок

23.01.2018 в 12:03, просмотров: 702

Убийца и его адвокат после вынесения приговора подали апелляцию, в которой просили о смягчении наказания, но получили отказ.

К пожизненному заключению 38-летнего Василия Строкова приговорили 10 ноября 2017 года. В суде была доказана его вина в убийстве двух человек.

Фото: pixabay.com

Первой жертвой Строкова оказался сосед. 16 ноября 2016 года они распивали спиртные напитки дома у Строкова, между ними возник спор. Осужденный схватил нож и нанес им несколько ударов в спину и грудь оппонента. От полученных ран мужчина скончался. Чтобы замести следы, преступник отрезал голову у трупа, а тело спрятал в хозяйственных постройках.

Между первым и вторым убийством прошло больше года. 20 января 2017 года Строков пригласил в гости 35-летнего мужчину, с которым познакомился недалеко от своего дома. И вновь во время возлияний завязалась ссора. Хозяин, вооружившись металлической трубой, начал бить гостя, а потом несколько раз ударил его ножом. Мужчина не выжил. Строков, отчленив руки от тела потерпевшего, спрятал труп в кладовке.

Свою вину во время суда Строков не отрицал. Но, получив пожизненный срок, все же подал апелляцию, в которой просил о смягчении наказания. Но Верховный суд оставил вынесенный приговор Омского областного суда о пожизненном сроке без изменений.