Из-за обморожения девушки на омской трассе Бурков инициировал проверки перевозчиков

Под раздачу попали государственные и частные перевозчики

29.01.2018 в 12:55, просмотров: 386

Жительнице деревни 18-й Партсъезд Омского района пришлось из-за отсутствия транспорта пройти восемь километров пешком в 35-градусный мороз. Глава региона призвал привлечь к уголовной ответственности недобросовестных перевозчиков.

Из-за обморожения девушки на омской трассе Бурков инициировал проверки перевозчиков

Сегодня Александр Бурков провел совещание, чтобы установить причины происшествия. Прежде всего врио губернатора поинтересовался самочувствием Ангелины Паньчугиной, которая, добираясь домой, получила обморожения конечностей первой и второй степени. Министр здравоохранения Андрей Стороженко сообщил, что состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное и уже завтра ее выпишут из больницы.

Второй вопрос — как подобное вообще могло произойти — руководитель области адресовал исполняющему обязанности министра транспорта Игорю Лукьянову. Он объяснил инцидент тем, что перевозчики не хотят участвовать в конкурсе на неудобные и нерентабельные направления, но транспортное обслуживание нескольких таких деревень обеспечивается дублирующими маршрутами по временным маршрутным картам.

На это Александр Бурков возразил: «Я сейчас могу назвать с десяток населенных пунктов, где перевозчики выиграли 29 декабря конкурсы, а сегодня ездят только полмаршрута. Где можно собрать, там они собирают, а дальше не едут». По мнению главы области, таких перевозчиков тоже можно относить к перевозчикам-нелегалам и применять к ним такие же меры. И обязательно контролировать, ходит транспорт по маршруту или нет.

«У нас почему-то частный бизнес решил, что может получать государственные деньги в виде дотаций, компенсации от государства на регулируемых маршрутах и не выполнять свою работу. Надо всем пояснить: халява закончилась, — заявил Бурков. — Мы прошли с вами январь — больно статистику смотреть по пожарам, жертвам на дорогах, а сегодня еще и перевозчики создают такие условия».

Проверкой всех маршрутов, не разделяя их на государственные и частные, займутся правоохранительные органы.