Омские приставы приостановили работу опасного крана на три месяца

30.01.2018 в 08:31, просмотров: 526

По решению суда приставы опломбировали кабину самоходного крана, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Возобновить работы разрешат после устранения многочисленных нарушений. На это у владельца техники есть три месяца.

Специалисты Ростехнадзора проверили самоходный кран и выявили несколько пунктов нарушения требований безопасности. Отсутствовали ежегодный акт проверки-настройки безопасности, канатно-блочная система находилась в неудовлетворительном состоянии, производственная инструкция проверки знаний машиниста не проводилась.

Перечисленные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью людей, поэтому на нарушителя составили административный протокол. Суд, рассмотрев материалы, назначил индивидуальному предпринимателю наказание. Заключалось оно в приостановлении деятельности самоходного крана на 90 суток с правом осуществления работ по устранению выявленных нарушений.

Приставы опломбировали дверь кабины крана и проинформировали собственника, что будут регулярно проверять, не нарушает ли должник судебное решение.

Фото: vk.com