Фельдшеров заманивают в села приличными подъемными

31.01.2018 в 12:14, просмотров: 499

Уже этой весной в муниципальные районы нужно направить 50 фельдшеров. Молодым специалистам, готовым ехать в сельскую местность, выплатят подъемные в размере 500 тысяч рублей.

Кадров для работы на селе не хватает. Врио губернатора поручил Министерству здравоохранения набрать из медицинских училищ 50 фельдшеров, чтобы к лету закрыть эту проблему. По мнению Буркова, очевидные кандидаты на вакантные места — молодые специалисты, приехавшие учиться из этих же районов.

Фото: pixabay.com

Как рассказал министр здравоохранения Андрей Стороженко, все 50 молодых специалистов среднего медицинского звена, устроившиеся на работу в сельскую местность, получат подъемные в размере полумиллиона рублей. Фельдшера после получения единовременной выплаты обязан отработать в селе не менее пяти лет.

В этом году в омских селах построят одиннадцать современных фельдшерско-акушерских пунктов – ФАПов. Их площадь зависит от численности жителей в населенном пункте и составляет от 65 до 110 квадратных метров. Также до конца года три медпункта реконструируют. Всего же за три года — с 2018 по 2020 — в Омской области откроют 30 новых ФАПов. В бюджете на эти цели заложили 168, 9 миллиона рублей.