Омичам сообщили, куда можно бесплатно сдать снег

01.02.2018 в 14:39, просмотров: 866

Снег, убранный владельцами частных жилых домов, с 1 февраля бесплатно принимают на специализированных снежных полигонах.

По закону все хозяйствующие субъекты — от предприятий до собственников индивидуальных домовладений — обязаны своевременно освобождать от снега свои прилегающие территории и вывозить его на снежные свалки.

Организации и учреждения, чтобы вывезти снег, должны взять талоны. «Утилизация» одного кубометра снега обходится в 70 рублей. Владельцам же частных домов городские власти дали право сделать это бесплатно. Выбрать ближайшую к дому снежную свалку можно здесь.

Как объяснил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, такая мера помогает домовладельцам подготовиться к предстоящему паводку и снизить риски подтопления домов весной, когда снег начинает массово таять.

Те, кто не соблюдают правила благоустройства, наказываются штрафами: граждане — от 1000 до 5000 рублей, должностные лица — от 5000 до 20 000 рублей, юридические лица — от 20 000 до 100 000 рублей.

Фото: пресс-служба администрации Омска