В омском роддоме №6 отремонтировали отделение за 20 миллионов

01.02.2018 в 08:05, просмотров: 1015

На ремонтные работы и новое оборудование в акушерском физиологическом отделении роддома №6 потратили около 20 миллионов рублей.

В отделении заменили кровлю, электропроводку, системы отопления и водоснабжения. Приобрели новое акушерское оборудование и оборудование для новорожденных, а также специальные кровати. В родильных залах, предродовых, операционных и реанимационных палатах установили систему обеззараживания воздуха с увлажнением. Как пояснил главный врач БУЗОО «Клинический родильный дом №6» Сергей Блауман, «для каждого родильного зала установлена индивидуальная система вентиляции, что позволяет избежать распространения инфекций». Масштабный ремонт увеличил количество залов и предродовых палат. При необходимости теперь любую из них можно переоборудовать в палату для партнерских родов. Как добавил Сергей Блауман, за три дня с момента открытия в отделении уже появились на свет шесть малышей.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Замминистра здравоохранения Омской области Ольга Богданова подчеркнула, что капитальные ремонты в подведомственных учреждениях проводятся ежегодно. В 2017 году на эти цели было выделено 100 миллионов рублей. 20 из них досталось родильному дому №6, на остальные заменили кровлю в родильном доме №2, детской больнице №1. Также подготовили проектно-сметную документацию для ремонта в детских поликлиниках №5 и №4, в которых ремонт будет в этом году.