В Омске возбуждено второе дело о гибели жильцов общежития

02.02.2018 в 13:40, просмотров: 781

Как считает прокуратура, в гибели пятерых жильцов общежития в поселке Новоомский виновата фирма, которая обслуживала систему пожарной сигнализации здания.

В общежитии аграрно-технического колледжа обслуживанием системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре с 2015 года занимается ООО «Производственно-коммерческая фирма «Варис». По мнению прокуратуры, из-за некачественно оказанной «Варис» услуги погибли люди.

Работники предприятия во время ежемесячных осмотров не обнаружили неисправность элементов питания системы оповещения о пожаре и радиосистемы, которая передает сигнал на пульт дежурного МЧС. Когда в здании начался пожар, противопожарная система оповещения не сработала. Люди задохнулись в дыму. Теперь Следственному комитету предстоит установить виновных сотрудников «Вариса».

Еще одно уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» заведено на 23-летнего молодого человека, в чьей комнате и начался пожар. Пятеро человек, в том числе двое детей, находившиеся утром 28 января в соседних комнатах, погибли. 

Пожар в общежитии поселка Новоомский унес жизни пятерых человек Фото: vk.com/mchsomsk55