Детские загородные лагеря в Омской области получат дополнительные 50 миллионов

06.02.2018 в 07:44, просмотров: 695

Депутаты Заксобрания внесли первые поправки в бюджет Омской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Одна из поправок касается укрепления материально-технической базы детских загородных лагерей. На эти цели направят 50 миллионов рублей.

Деньги распределят между лагерями не в равных долях, а с учетом потребности. На выделенные средства в первую очередь будут устранять предписания надзорных органов, чтобы летний отдых детей был безопасным и комфортным. Планируется отремонтировать кровлю помещений, системы водоснабжения и канализации, установить оконные и дверные блоки, заменить технологическое и холодильное оборудование, приобрести корпусную мебель и мягкий инвентарь.

Фото: omskportal.ru

В Омской области 36 детских лагерей, часть из них работает круглый год. Ребята здесь не только поправляют здоровье, но и занимаются спортом, получают новые знания, развивают творческие способности. Услуги детских загородных лагерей востребованы, однако их материально-техническая база устаревает и требует финансовых вложений на реконструкцию и модернизацию. За последние десять лет сфера детского отдыха и оздоровления в регионе финансировалась недостаточно. Выделенные дополнительно средства позволят укрепить материально-техническую базу лагерей, на некоторых объектах выполнить реконструкцию и капитальный ремонт.