Пять самых аварийных автомобилей Омска в январе 2018 года

14.02.2018 в 08:34, просмотров: 1417

«МК в Омске» составил список автомобильных марок, наиболее часто попадающих в сводки омской Госавтоинспекции.

1. Toyota – 16,4%

Лидером по количеству аварий, вопреки распространенному мнению, стали машины из Японии. В каждое шестое ДТП на территории Омской области попадает автомобиль марки Toyota.

Источник: vk.com

27 января 2018 года водитель «Тойоты», двигаясь по Красноярскому тракту, не справился с управлением, и машину вынесло на обочину. Автомобиль перевернулся в воздухе и застрял «носом» в снегу. Иномарку освобождали при помощи автокрана.

2. «ВАЗ» – 14,7%

Второе место безоговорочно захватили машины отечественного производства. Несмотря на то что водители «ВАЗов» в январе попадали в аварии реже, показатель смертельных случаев у них значительно выше.

Источник: 55.мвд.рф

29 января трое несовершеннолетних друзей решили прокатиться по городу на автомобиле «ВАЗ-2106». На улице Б. Хмельницкого «шестерку» занесло на полосу встречного движения. В результате отечественное авто оказалось смято многотонным мусоровозом.

3. Hyundai – 8%

Замкнули тройку аварийности автомобили Hyundai. В январе 2018 года южнокорейские иномарки были замечены в большинстве дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

26 января 63-летний водитель «Хендая» в районе дома номер 11 по Лесному проезду, двигаясь в сторону улицы Лукашевича, наехал на двух подростков, которые переходили дорогу по зебре. Мальчику 2002 года рождения и девочке 2004 года рождения потребовалась помощь медиков.

4. Nissan – 6,5%

Более внимательными оказались владельцы автомобилей «Ниссан». На долю японской марки пришлось каждое 14-е ДТП в Омске. В большинстве случаев на возникновение аварии влияли погодные условия и малый стаж вождения.

Источник: 55.мвд.рф

22 января 18-летняя омичка за рулем автомобиля «Ниссан Альмера» наехала на бетонную конструкцию на Левобережье Омска. Водитель иномарки скончался до приезда медиков, пассажира увезли в больницу. Погибшая девушка не имела водительских прав.

5. «Лада» – 4,9%

Не обходятся дорожно-транспортные происшествия в Омске и без популярной отечественной «Лады».

Источник: 55.мвд.рф

2 января водитель «Лады Приоры» сбил двух пешеходов на улице 19-я Марьяновская. В результате аварии 9-летний мальчик и 21-летний молодой человек погибли на месте. Водитель бросил авто и скрылся с места происшествия.