Виновник смертельного ДТП у «Арены-Омск» может сесть на семь лет

14.02.2018 в 09:55, просмотров: 1292

Расследование гибели трех человек в результате ДТП на мосту имени 60-летия ВЛКСМ закончено. Выживший виновник аварии может отправиться в колонию на семь лет.

ДТП, унесшее жизни нескольких человек, произошло утром 1 декабря прошлого года. В районе «Арены-Омск» «Лада Приора» вылетела на встречку и врезалась в автобус «ПАЗ», шедший по маршруту. В результате столкновения погибли трое пассажиров легкового авто, находившиеся на заднем сиденье, трое пассажиров автобуса получили различные травмы, с которыми обратились к медикам, а водителя «Приоры» и сидевшего рядом с ним мужчину доставили в больницу.

Фото: vk.com/55mvd

Согласно проведенной экспертизе, авария произошла при неблагоприятных дорожно-климатических условиях: дорога представляла собой мерзлый асфальт, который ухудшает сцепление шин с дорожным полотном. При этом на правое заднее колесо «Лады» была установлена летняя резина. Все ехавшие в отечественном авто не были пристегнуты ремнями безопасности. В крови водителя легковушки следов алкоголя не выявлено.

По информации пресс-службы УМВД по Омской области, получены доказательства, что 29-летний водитель «Лады», двигаясь с превышением скоростного режима, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где наехал на бордюрный камень, после чего автомобиль столкнулся с автобусом. Водитель автобуса не мог предотвратить столкновение.

Уголовное дело в отношении виновника аварии — водителя «Приоры» — направлено в суд.