Александр Бурков и Владимир Варнавский выразили признательность омским ветеранам боевых действий

15.02.2018 в 08:14, просмотров: 1424

Ровно 29 лет назад советская армия вывела войска из Афганистана.

В памятную для России дату первые лица региона врио губернатора Александр Бурков и спикер Заксобрания Владимир Варнавский обратились к соотечественникам со словами благодарности.

«15 февраля мы ежегодно чествуем всех, кто исполнял служебный долг за пределами Отечества. Мы должны помнить о тех, кто геройски погиб, и проявлять заботу о тех, кто с честью прошел через выпавшие испытания. Среди них немало омичей. Их мужество, образцовый профессионализм и верность присяге – пример современным и будущим поколениям солдат и офицеров. Мы выражаем признательность ветеранам боевых действий, которые и сегодня остаются в строю - ведут патриотическую работу с молодежью, а также желаем всем воинам-интернационалистам крепкого здоровья и благополучия!»

Источник: omskportal.ru

Память омичей, погибших при выполнении интернационального долга, сегодня также почтили ученики четырёх школ города Омска. Школьники возложили цветы к мемориальным доскам Сергея Скока, Александра Мартышкина, Ивана Шудрика, Алексея Кузьмичева, Феликса Мусагитова и Владимира  Кисилева.