На Масленицу омичи помогли бездомным животным

19.02.2018 в 12:50, просмотров: 1440

В Прощеное воскресенье омичи, пришедшие на Любинский проспект, получили возможность сделать доброе дело и помочь подопечным фонда «Общий мир».

Акцию под названием «Добрая Масленица» организовали волонтеры фонда, чтобы спасти от усыпления и пристроить в добрые руки отловленных на улицах собак и тех, кто пока еще живет бездомный на улице, а значит, может попасть в «усыпалку» — так называют Спецавтохозяйство зоозащитники.

Местом встречи неравнодушных омичей и сотрудников фонда стала кофейня «Желтый лось». Гостей встречал фотогеничный и обаятельный Валера в картузе, с которым все желающие могли сфотографироваться за символическое благотворительное пожертвование.

Фото: Екатерина Булейко

Деньги волонтерам нужны, чтобы купить корма, медикаменты, предметы ухода для собак и кошек, которых каждый день спасает фонд. Многих горожан потрясли события, произошедшие в декабре 2017 года, когда благодаря депутатам Горсовета и журналистам выявились ужасные условия содержания животных. Тогда волонтерам отдали несколько десятков собак, но зоозащитники продолжили выкупать, лечить, кормить и пристраивать несчастных. И делают это до сих пор.

Директор фонда Елена Олюнина рассказала одну из чудесных историй спасения: «В декабре я была в Спецавтохозяйстве с журналистами. Сняла видео, из него сделали фото, и они разлетелись по Интернету. И в одной из групп песика узнали! Оказалось, это собака, которую потерял пожилой человек и уже долго искал, не зная, что питомца отловили и вполне могли усыпить. Естественно, за собакой поехали и выкупили. И песик вернулся домой!»