Омские дзюдоисты завоевали девять медалей на чемпионате России

19.02.2018 в 09:24, просмотров: 1303

Омские спортсмены поднимались на пьедестал во всех видах программы.

На чемпионат России по дзюдо (ката) в Великие Луки приехали десятки лучших борцов со всей страны. Но омичам удалось продемонстрировать блестящую технику и получить медали разных достоинств.

В дисциплине «Nage No Kata» отличились сразу две пары омичей. Арман Сексембаев и Ярослав Немков набрали в финале 360 баллов и стали золотыми призерами, Шадат Максутов и Максима Гусаков с 341 баллом — бронзовыми.

В «Juno Kata» Валентин Мурзин и Максим Гусаков получили 401 балл, что вывело их в лидеры с огромным преимуществом. Второе место также досталось омичам Вячеславу и Инне Лысенко.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Финальные поединки по «Katame No Kata» принесли серебро Валентину Мурзину и Максиму Гусакову. В «Kime No Kata» золото вновь заработал Валентин Мурзин, но уже с с Никитой Коноваловым. А Максим Гусаков и Никита Волотка получили бронзовую награду.

Последняя дисциплина — «Goshin Jutsu» — также добавила в копилку омичей две медали. Золотую вновь выиграли Валентин Мурзин и Никита Коновалов, а бронзовую — Арман Сексембаев и Максим Гусаков.