В Омске разыскивают мошенницу, обменявшую пенсию пожилого омича на бумажки

19.02.2018 в 08:54, просмотров: 1377

Женщина выдала себя за работника пенсионного фонда, чтобы получить доступ к накоплениям пожилого мужчины.

79-летний житель Центрального округа рассказал в полиции, что на улице, когда он возвращался из магазина, к нему подошла незнакомка и представилась сотрудницей пенсионного фонда. Женщина сообщила, что последнюю пенсию заявителю выдали купюрами, которые уже вышли из оборота. И предложила обменять их на новые банкноты. Омич поверил незнакомке и при обмене лишился 25 000 тысяч рублей, поскольку деньги якобы нового образца оказались сувенирной продукцией.

Полиция разыскивает мошенницу, изучая записи с камер видеонаблюдения. И просит всех, кто что-либо знает о месте нахождения подозреваемой, сообщить о ней в полицию по телефонам: 61-04-04, 79-24-02 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

Приметы подозреваемой: женщина на вид около 50-55 лет, плотного телосложения, кожа смуглая. Была одета в пальто бежевого цвета с капюшоном, шапку и брюки светлого цвета.

Фото: 55.мвд.рф

Полиция рекомендует гражданам позаботиться о пожилых родственниках и рассказать им о распространенных способах обмана, к которым относятся пенсионная реформа, обмен денег, компенсации по устаревшим банковским вкладам. Также всех пенсионеров необходимо снабдить списком телефонов основных социальных учреждений и коммунальных служб, чтобы они в случае необходимости могли перепроверить информацию, полученную от незнакомцев, пришедших в их дом.