Оксана Фадина настояла на пересмотре концепции озеленения Омска

21.02.2018 в 10:55, просмотров: 1230

По предложению мэра деревья будут высаживать не только в парках и скверах, но и вдоль оживленных городских магистралей.

По распоряжению мэра практику проведения работ по зеленому строительству подвергнут корректировке. В марте специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства представят планы на 2018 год, а в апреле должны подготовить новую концепцию озеленения, которая рассчитана на три года.

«Почему высаживаем деревья и цветы только в парковых зонах? Почему нельзя автомобилистов порадовать? Давайте весну людям подарим», — предложила мэр.

Фото: gtrk-omsk.ru

Создание клумб и цветников также не устраивает главу города. По мнению Оксаны Николаевны, в этом направлении нужно опираться на современные тенденции флористики и удачные реализации проектов.

Фадина в качестве примера привела столицу соседней республики: «Очень красиво работают в Астане. У них есть чему поучиться: на целине умудриться разбить такие цветники!».

По требованию мэра приостановили работы по сносу аварийных деревьев на Зеленом острове. Как считает Фадина, подобные работы оправданы только тогда, когда угрожают жизни людей. Поэтому список деревьев, «приговоренных» к сносу еще в прошлом году, может быть пересмотрен. Для оценки привлекут независимых экспертов.