В «Птичьей гавани» пройдет фестиваль активного отдыха

21.02.2018 в 13:36, просмотров: 1343

24 февраля во время фестиваля для гостей будут работать более двадцати интерактивных зон.

Природный парк «Птичья гавань» в ближайшую субботу превратится в огромную площадку фестиваля активного отдыха, массового спорта и туризма «Турфест». В этом году его девизом стали «Снежные игры», но развлекательные мероприятия будут связаны не только со снегом.

Например, на площадке, подготовленной клубом «Керлинг 55», любой желающий может проверить свою силу и меткость, управляя камнем весом 20 кг при помощи щеток для льда. Участники убедятся на личном опыте, что сделать это непросто.

На площадке альпклуба «Крокус» можно получить информацию о снаряжении альпинистов, научиться вязать узлы, попробовать спуститься и подняться по веревке, «переправиться» через горные реки. Здесь же установят слэклайн (натянутая стропа) и качели на веревке.

Фото: omskportal.ru

Воздухоплавательный клуб «Пилот» приготовил омичам сюрприз в виде настоящего воздушного шара. Пилот проведет мастер-класс, даст поработать с гигантскими горелками и разрешит сделать селфи в корзине.

На полигоне «Экстремалы удачи» участникам предлагается преодолеть специально созданную полосу препятствий длиной 200 метров на время. К соревнованию допускаются как одиночки, так и команды. Возраст участников — от 12 лет и старше, форма одежды — спортивная.

На других площадках можно будет прокатиться на фэтбайках — специальных велосипедах, предназначенных для передвижения по снегу, ездовых собаках, поучаствовать в фотосессии на снегоходах и квадроциклах, получить приятные подарки.

В теплом административном здании о своих путешествиях расскажут знаменитые омичи: специалист по зарубежным турам Екатерина Братцева; бессменный капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков; кандидат в мастера спорта по альпинизму Игорь Зданович; ведущие программы «Туризматика» Константин Поминов и Алена Зарина.

Работа фестиваля продлится пять часов: с 12:00 и до 17:00.