Омский «Авангард» вышел в плей-офф Кубка Гагарина

02.03.2018 в 07:42, просмотров: 3984

Омский «Авангард» вышел в плей-офф Кубка Гагарина
Источник: photo.khl.ru

Омские ястребы обыграли на выезде астанинский «Барыс».

1 марта «Авангард» в тяжелой борьбе завоевал путевку в плей-офф, где в первом раунде омичи встретятся с командой «Салават Юлаев» из Уфы.

«Самоотдача, короткие смены, мы начали больше лезть на ворота, больше бросать. Немного поспокойнее и по увереннее стали играть, и результат пришел», - рассказал пресс-службе ХК «Авангард» после матча форвард Семён Кошелев.

Источник: photo.khl.ru

Победа над «Барысом» и соблюдение всех условий для выхода в плей-офф и правда далась омским ястребам нелегко. Первым точным ударом с пятачка счет открыл Кирилл Семенов, но уже через пару минут соперник сравнял счет, а затем вырвался вперед - 1:2. После чего на десятой минуте в ворота «Авангарда» на смену Шилину вышел Доминик Фурх. Но несмотря на это омичам долго не удавалось провести атаку. На 20 минуте «Барыс» увеличил преимущество до трех шайб. Изменить ход игры удалось только на 27 минуте. Получив пас Данил Файзуллин забросил шайбу в пустой угол. Затем Кирилл Семенов реализовал дубль и сравнял счет. Решающий гол в ворота астанинского «Барыса» за минуту до сирены забил нападающий Семен Кошелев. С пустыми воротами и безграничной волей к победе хоккеисты омского «Авангарда» обыграли соперника в основное время со счетом - 4:3!

Источник: photo.khl.ru