В Омске появится музей рока

11.07.2018 в 07:35, просмотров: 287

Экспонаты планируется собирать с омичей.

В Омске появится музей рока
Фото: alt-sector.net

Творческое объединение «Орден сибирского рока» вместе с омским «Киновидеоцентром» намерены создать на базе последнего музей омского рока.

Сейчас омичей просят поделиться экспонатами – всем, что относится к творчеству омских рок-коллективов и музыкантов. Это могут быть личные вещи, музыкальные инструменты, раритетное оборудование, аудио и видеоматериалы на любых носителях, фотографии, афиши, плакаты, картины, рисунки, книги, журналы, газетные вырезки по тематике, сувениры и иные памятные предметы, сообщает портал «Культура».

«В первую очередь, разумеется, для экспозиции интересны экспонаты наиболее известных и старых коллективов, оставивших яркий след в рок-культуре региона, таких как «Гражданская Оборона», «Пик-Клаксон», «Воланд», «Южный Крест», «Штурм», «Кровавый Утренник», «Исайя» и множество других. Но по мере развития и расширения Выставки будем создавать и стенды, посвящённые коллективам более поздних лет, а также современным, активно действующим в настоящее время», – объясняют представители «Ордена».

В КВЦ планируется также проводить творческие вечера, квесты, устраивать кинопоказы.

На данный момент улаживаются формальные вопросы с документами, к оформлению самого музея его создатели планируют приступить в сентябре. В связи с этим в помощь призывают и художников-граффитистов для росписи стен.