Французский гитарист Эрик Франсери впервые выступит в Омске

01.11.2018 в 07:14, просмотров: 528

«Шесть струн позволяют ему проходить сквозь поколения и через границы», – писал журнал «Guitarist Classic Acoustic» о выдающемся французском гитаристе Эрике Франсери.

Французский гитарист Эрик Франсери впервые выступит в Омске

Омичи смогут убедиться в этом, побывав на его единственном концерте в нашем городе. 9 ноября музыкант выступит в Органном зале филармонии, исполнив джазовые стандарты и блюзы, обработки мелодий народов мира, а также латиноамериканскую гитарную музыку. Начало концерта в 19.00.

Эрик Франсери – один из самых ярких французских гитаристов. Он обучался в Национальной музыкальной академии Лиона и в Национальной музыкальной академии Парижа, одержал победы в творческих конкурсах. Гитарист много гастролирует и дает мастер-классы по всему миру – от Японии до США. Франсери принимает участие в организации и проведении камерных и гитарных фестивалей Европы, привлекает авторитетных композиторов к созданию современного репертуара для классической гитары, а также способствует открытию школ игры на гитаре. Эрик Франсери занимается преподавательской деятельностью. С 2018 года он занимает пост профессора Консерватории Вилербанн во Франции.

Манера игры гитариста сочетает строгость стиля и виртуозность исполнения, подкупает своей изысканностью. Его репертуар необыкновенно разнообразен: от старинной классики до авангарда, от фолка и джаза до популярной музыки. Наибольшее предпочтение он отдает джазу и латиноамериканским мелодиям. В Омске Франсери исполнит произведения современных композиторов – Штепана Рака, Эдуардо Сайнса де ла Масы, Хоакина Малатса, Хозе Марии Гальярдо Дель Рея. Наряду с авторскими произведениями, в концерте прозвучат обработки народных мелодий – колумбийских, болгарских, шотландских. Во втором отделении программы французский гость исполнит джазовый репертуар – это пьесы Дюка Эллингтона, Дидье Ларжа, Дени Мортаня и Александра Виницкого. В своем концерте Франсери продемонстрирует все звуковое многообразие гитары.