Тарский театр наградили за спектакль о советских немцах

29.04.2019 в 09:52, просмотров: 1736

В Санкт-Петербурге подвели итоги Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», сообщает пресс-служба министерства культуры Омской области. В фестивале приняли участие театры многих российских регионов — от Сибири и Урала до Москвы и Санкт-Петербурга. Экспертный совет посмотрел 119 спектаклей, среди которых – спектакль «Папин след» по повести Г. Вормсбехера «Наш двор» Северного драматического театра имени М.А.Ульянова.

Тарский театр наградили за спектакль о советских немцах

Постановка о репрессированной семье советских немцев впечатлила и зрителей, и экспертов. Режиссер и автор инсценировки, главреж Северной драмы Константин Рехтин получил премию «Лучшая работа драматурга».

Сегодня премию «Арлекин» позиционируют как «Золотую маску» в области театра для детей. Фестиваль проходит ежегодно, в нем участвует множество театров из всех регионов России — от Якутии, Сибири, Урала до Закавказья, Поволжья, Санкт-Петербурга, Москвы.

С 2008 года фестиваль проводится в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента РФ.