Лицейский театр Омска расскажет секрет новогоднего чуда

Лицейский театр Омска расскажет секрет новогоднего чуда

Артисты Лицейского театра в Омске приготовили для зрителей настоящий «Рецепт новогоднего чуда». Но все его секреты будут раскрыты только 13 января в 19:00.

«Пока же мы расскажем вам историю. Она произошла в канун Нового года. Жили-были парень и девушка – соседи, которые друг с другом даже незнакомы. Оба самостоятельные, независимые, слегка раздраженные предновогодней суетой и категорически отказывающиеся от праздника. Но как это часто бывает, неугомонные родственники всячески пытаются нарушить эту идиллию одиночества. Они придумывают настоящий рецепт новогоднего чуда, в котором не последнюю роль играет Дед Мороз, Снегурочка и театр», – рассказала заведующая литературной частью Лицейского театра Дина Углирж.

Как добавили в департаменте культуры мэрии Омска, в канун Нового года министр культуры Омской области Юрий Трофимов вручил премию Правительства Омской области актрисе Лицейского театра Наталье Виташевской за лучшую женскую театральную роль им. народной артистки РФ Л.Г. Полищук за исполнение сложной, драматической роли Тамары в спектакле «Пять вечеров».

Премия имени Полищук была учреждена в 2007 году. Она вручается за исполнение лучшей женской театральной роли. В разные годы премию имени Полищук получали народные артистки РФ Валерия Прокоп и Наталья Василиади (Омский академический театр драмы), заслуженные артистки РФ Марина Журило (Театр юного зрителя) и Татьяна Казакова (Пятый театр), актрисы Екатерина Латыпова («Галерка»), Виктория Величко (Пятый театр).