Омская мэрия озвучила зарплаты глав муниципальных театров, ДК и школ искусств

Суммы ожидаемо сильно разнятся, есть и достаточно интересные факты. Самая высокая зарплата - у директора центра "Творчество".

Омская мэрия озвучила зарплаты глав муниципальных театров, ДК и школ искусств
Источник: culture.ru

Мэрия Омска согласно закону опубликовала на своём портале сведения о доходах руководителей муниципальных учреждений культуры. В списке — 91 человек, это не только директоры ДК или театров, но в том числе и их заместители и главные бухгалтеры

Суммарные доходы за 2020 год не приведены, но названы средние зарплаты руководителей. Например, у директора музея театрального искусства Татьяны Ческидовой это всего 29 290 рублей в месяц, а самая высокая - до 116 627 рублей - у директора хозяйственно-эксплуатационного центра «Творчество» Сергея Кожевникова.

Руководители дворцов культуры и досуговых центров зарабатывают от 34 тыс. (ДК «Колос») до 100 тыс. (ДК Кировского округа). В Доме кино зарплата директора Татьяны Карпининой составляет 46 250 рублей. Ещё в одном учреждении, где показывают кино — КДЦ «Иртыш» - директор зарабатывает 52 396 рублей. 

В Лицейском театре директор Ольга Симонова зарабатывает 61 196 рублей, во втором профессиональном городском театре - «Студии Любови Ермолаевой» - 70 724, там руководителем является Татьяна Сухонина.  

Что касается зарплат директоров школ искусств, то у них цифры составляют от 50 до 60 тыс.

Интересна ситуация в городском музее «Искусство Омска» - там у заместителя зарплата выше, чем у директора, 52 277 против 39 955.

В целом бюджетные учреждения культуры устанавливают оклады своих руководителей, суммы стимулирующих выплат и критерии оценки эффективности труда сами, но по согласованию с городским департаментом культуры. Это основная причина, по которой доходы управленцев могут сильно разниться.