В Омске Пушкинский день отмечают викторинами, настольной игрой и воскресником

В воскресенье, 6 июня, в России отмечают день рождения Пушкина. Не стал в этом исключением и Омск. 

В Омске Пушкинский день отмечают викторинами, настольной игрой и воскресником
Фестиваль "Ликующая муза". Фото: Анатолия Алёхина

В воскресенье, 6 июня, в Омске празднуют день рождения поэта и писателя Александра Пушкина. В этом году главные праздничные события проводятся в областной научной библиотеке его имени. Часть из них уже провели 5 июня. Что же касается воскресной программы, то в ней библиотека запланировала и лекцию о сказках «В волшебной пушкинской стране», и открытый микрофон для желающих почитать стихи классика, и книжно-иллюстративные экспозиции, и викторины, и настольную игру. Ожидается и экскурсия в хранилища, куда обычно читателям библиотеки не попасть.

Вместе с инициативной группой своеобразно отметил праздник депутат Горсовета Иван Федин – в одном из дворов Левобережья, на Лукашевича, 7 он и соратники провели воскресник. Это подразумевало и уборку мусора, и подкрашивание малых архитектурных форм на детской площадке, и в целом наведение порядка. Депутат записал забавное и оригинальное видео, где он зачитал фрагмент «Евгения Онегина»:

«Но наше северное лето, Карикатура южных зим, Мелькнет и нет: известно это, Хоть мы признаться не хотим».

Фото: Анатолия Алёхина

Отметим, с 2014 года в Омском районе, непосредственно в посёлке Пушкино проводился и районный пушкинский культурный фестиваль «Ликующая муза» с программой выступления местных талантов. Но в прошлом году его не проводили из-за режима самоизоляции, а в этом не стали организовывать по некоторым другим причинам.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру