Омский Пятый театр начал онлайн-репетиции спектакля о зумерах

В начале 2022 года в Пятом театре пройдёт премьера спектакля о современной молодёжи «Зумеры». Среди кураторов этого экспериментального проекта — и худрук московского театра «Современник» Виктор Рыжаков.

Омский Пятый театр начал онлайн-репетиции спектакля о зумерах

В феврале 2022 года в Пятом театре пройдёт ещё одна премьера от его экспериментальной площадки «Пространство 25». Это будет документальный спектакль «Зумеры», проект автора и куратора площадки Екатерины Кулаковой.

Проект постановки о поколении Z вошёл в число победителей благотворительного конкурса «Новый театр», который ежегодно проводит Фонд Михаила Прохорова. Соответственно ему выделили финансы на реализацию. Об этом сообщил журнал «Театр».

Спектакль расскажет о современной молодёжи, представителях категории, которую называют «поколением Z» - родившихся с 1997 по 2012 год. Спектакль будет основан на документальном материале. По форме это будет серия бесед и творческих встреч, где вместе с куратором проекта, режиссёрами и артистами обсудят самые разные житейские и философские темы - от Достоевского до «Тик-Тока». В пресс-службе театра уточнили, что из расшифровок голосовых записей бесед будет сформирована драматургическая основа постановки. 

Работа над спектаклем уже началась - Екатерина Кулакова руководит большой режиссёрской группой, в составе которой студенты магистратуры курса Виктора Рыжакова Школы-студии МХАТ. Рыжаков также является и художественным руководителем театра «Современник». Именно там состоится подготовительный этап для режиссёрской группы «Зумеров», а сам Виктор Рыжаков тоже будет куратором постановки.

Сейчас репетиции уже идут онлайн, а в январе 2022-го начнутся и вживую.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру