Омский режиссёр завершает съёмки пикантной драмы «Примесь порока»

В Омске продолжаются съёмки драмы «Примесь порока» с участием актёров двух муниципальных театров. Её режиссёр Денис Павленко уточнил, что отснял уже 70% материала.

Омский режиссёр завершает съёмки пикантной драмы «Примесь порока»
Денис Павленко. Фото из личного архива режиссёра

Омский кинорежиссёр Денис Павленко в этом году выпустит свой новый фильм «Примесь порока», который задумал ещё в 2019 году. Как признаётся он сам, картина навеяна и классикой Бертоллуччи - «Последним танго в Париже». На сегодня материал для драмы с откровенными сценами отснят уже на 70%, съёмки начались 21 июня и всего съёмочных дней запланировано 24.

«В 2000 году я посмотрел «Последнее танго в Париже» поздно ночью по ТВ и очень впечатлился. До этого я только читал об этом фильме, но не мог его найти на видеокассете. Именно тогда возникла идея отобразить впечатления в виде небольшого фильма.

Роли здесь исполняют актеры Лицейского театра и театра «Студия Ермолаевой», а также актеры, с которыми давно работаю. Одну из главных ролей исполняет мой друг Владимир Кутарев. Главные женские роли - актрисы Лицейского Ольга Урлапова и Дарья Калмыкова. Второстепенные, но важные роли - актеры театра Ермолаевой, Ольга Серман и Игорь Малахов. Очень удачно подошёл на роль актер Кирилл Тарманов.

Съемки планирую закончить к августу и затем приступить к монтажу», - пояснил Павленко.

Кинорежиссёр добавил: «Примесь порока» - история четырёх друзей, которые запутались в своих отношениях. Они пытаются переосмыслить свои жизни и попутно поднимают для обсуждения проблемы современности. Они любят названный фильм Бертолуччи «Последнее танго в Париже» и кажется, это единственное, что их объединяет.

Если не считать новое съёмочное оборудование, то бюджет картины - чуть более 100 тыс рублей. Снимается она в формате 4К

О скором начале съёмок Павленко сообщал журналистами ещё в 2019 году. Но долгое время не мог найти нужных актеров. Вмешалась и пандемия коронавируса.

«Сценарий был закончен в мае 2019, пытался начать съемки осенью 2019-го - не получилось. Затем весна 2020-го - и как раз вирус помешал. По факту начал съемки только 21 июня этого года.

К осени 2020-го, на октябрь-ноябрь я запланировал съемки. Нашел двух актёров, которые хорошо подошли на роли, а надо было ещё двоих, но тогда решил снять сначала одну сюжетную линию и продолжить искать еще двух актеров», - сообщил он подробности работы над лентой.

Если судить по фото с площадки, снимались сцены в том числе у драмтеатра, в киноцентре «Вавилон» и на площади Ленина.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру