Елизавета Гончаренко о роли в «Жуках»: «Без Дины меня бы не было как актрисы»

В понедельник, 5 декабря, на телеканале ТНТ выходит финальный сезон сериала «Жуки» (16+) – истории о трёх московских айтишниках, которые привыкают к жизни в деревне. Местную красавицу, которая очень сблизилась с одним из столичных гостей, сыграла Елизавета Гончаренко.

Елизавета Гончаренко. Фото: ТНТ

В интервью актриса рассказала о том, какое влияние оказал сериал на её жизнь и карьеру, отношениях с местными жителями и планах выпустить музыкальный альбом.

- Комедийный сериал «Жуки» – один из самых рейтинговых сериалов ТНТ. Как думаете, что в нем цепляет зрителей?

- Мне кажется, что зрителя цепляет то, что тема очень близка и актуальна каждому жителю России. Все мы были маленькие, все мы оставались в деревне у бабушки с дедушкой и всё это наблюдали. Плюс ко всему затронуты такие актуальные темы для русского человека, что каждый, кто смотрит, думает «господи, да это же рядом находится сейчас, с нами». То есть, эта ситуация очень всем близка, поэтому, я думаю, это один из самых классный и востребованных сериалов. Ну, и, плюс ко всему, Россия показана со стороны душевности – ведь там все настолько человечные и сердечные, в этом и заключается успех сериала.

- Вы умеете стрелять из винтовки и кататься верхом. Помогли ли эти умения на съемках нового сезона «ЖУКИ-3»?

- На самом деле нет, это просто мои умения, которые не затронуты проектом. Например, верховой ездой я занималась в 15 лет и потом, как в классическом кино, получила травму и больше не смогла сесть на коня – это, конечно, мой незакрытый гештальт. Мне очень хочется перебороть себя и обратно сесть в седло, потому что это уже психологическая боязнь. На съемках «Жуков» из винтовки я не стреляла, моя героиня очень спокойная, а в этом сезоне так вообще занята очень классными женскими хлопотами, скоро вы всё увидите.

- Расскажите, будут ли какие-то различия между вашей героиней во втором сезоне и в третьем?

- Есть различия, но я пока не могу о них рассказать. Потому что ещё не вышел третий сезон. То есть, когда он выйдет, вы сами всё поймете и сами проведете параллель между Диной из второго сезона и Диной из третьего сезона.

- Расскажите о забавных моментах со съемок. Что больше всего запомнилось?

- Вопрос непростой, потому что каждая смена с командой, которая на протяжении всех сезонов одна, как феерия. Юмор, счастье, любовь! Запомнилось очень, когда снимали большую семейную сцену, потом посмотрите и поймете о чем я. Мы все как одна большая семья: веселимся на площадке, после съемок ходим вместе есть и продолжаем обсуждение съемок.

- Как вам Дина как человек? Встречали ли вы таких людей в реальной жизни?

- Дина как человек очень необычная, глубокая, нетипичная для деревни девушка. Да, она росла в деревне, умеет доить корову, растопить печь, но у неё очень много в душе желаний, амбиций. Она правдива, душевна – всегда поможет советом и устроит всё для помощи. Похожих не знаю, не задумывалась над данным вопросом. Но, как человек, она мне нравится очень.

- Съемки «Жуков» проходят в деревне Нижние Подгоричи Калужской области. Были ли какие-то интересные случаи, связанные с местными жителями?

- Ой, да местные жители нам тоже как семья. На самом деле калужане и жители ближайших деревень – просто очаровательные люди. В них столько любви! Они знают, где мы снимаем, приезжают и привозят подарки, постоянно говорят добрые слова. Редко встретишь таких людей. К нам приезжала поклонница, снималась у нас в массовке. Она была беременна, потом мне написали, что она родила. Я ей отправила видеосообщение с поздравлениями. То есть, понимаете, мы уже с ними не разлей вода. Все сезоны, что мы приезжали, они нас встречали, обнимали, целовали – в общем, очень душевные и потрясающие люди.

- Как вы относитесь к российским комедийным сериалам? Назовите ваши самые любимые.

- О, я назову. Один комедийный, один - нет. Это сериалы, которые просто меня покорили! Честно говоря, благодаря этим сериалам поверила заново в возможность российского кинематографа быть на очень высоком уровне. Первый – это «Инсомния» («16+» - ред.) – она меня просто покорила. Режиссер Оля Френкель, она написала и сняла его. Я у неё тоже снималась и, если честно, этот сериал должен посмотреть каждый. В «Инсомнии» очень интересно затронута тема реинкарнации, сам сериал очень круто снят. Для меня Гоша Куценко раскрывается с новой стороны, я его всегда воспринимала как очень крутого комедийного артиста. А тут он покорил мое сердце как драматическая единица. И второй сериал, который мне очень понравился, это «Два холма» («16+» - ред.). Очень легкий, на вечер. Жду второй сезон. Очень мило, тема не заезжена – будущее нашей страны, где правят женщины. Если не смотрели – моя личная рекомендация!

- Благодаря сериалу усилился поток туристов в деревню, в которой проходили съемки. Стало ли это трудностью для съемок нового сезона?

- Нет, мы не ощутили дискомфорта. Да, местные стали почаще приезжать по местам съемок, проводить фотосессии. Но толпы мы не ощутили.

- C кем из коллег вам больше всего понравилось работать? С кем поддерживаете связь вне съемок?

- Конечно же, с Пашей Комаровым, с моим Денисом. Мы с ним очень сблизились. Вообще мы все стараемся дружить, но график не всегда позволяет часто видеться.

- У вас большой музыкальный талант. Планируете ли в будущем заниматься карьерой в этой области?

- Конечно! Спасибо, что спросили. На самом деле у меня уже сейчас происходит работа над созданием альбома, уже написано 4 песни, осталось их записать и выпустить. Я думаю, что 2023 год у меня будет под эгидой музыкальной карьеры. Кстати, вы одни из первых, кто об этом узнает. Так что это сенсация! Я слишком долго молчала, и я слишком люблю петь, чтобы оставлять этот талант в тени. Потому что я действительно считаю, что это талант.

- Находите ли вы у себя общие черты со своей героиней?

- На самом деле не так много, но тем и прекрасна моя работа, что я создаю героинь, которые хорошенько отличаются. Например, Дина из «Жуков» – своеобразная, жёсткая, в чем-то бескомпромиссная. Я же очень гибкая, могу подстроиться под любые жизненные ситуации. Да, я, конечно, принципиальная. Я очень люблю, когда мне дают «контрапунктные» роли. Я сама по себе веселая, а меня пробуют на драматические роли. Например, в Петербурге мы снимали проект, где я была тоже деревенской девушкой, но очень угрюмой, ранимой, не верящей в чувства. И всё тоже классно получилось. Дина – это большой отрезок в моей жизни. Я очень рада, что она когда-то появилась, это стало большим трамплином в актерскую карьеру. Не было бы её, не было бы, может быть, актрисы Гончаренко.

Ранее мы публиковали интервью актёра Романы Курцына, поводом для которого стал второй сезон сериала «Отпуск» (16+)