Омская делегация поедет в Молдову искать агентов для взаимодействия

06.08.2018 в 08:20, просмотров: 370

Президент Молдовы вознамерился развивать сотрудничество с Омской областью.

Омская делегация поедет в Молдову искать агентов для взаимодействия
Фото: Омская губерния

Врио губернатора Александр Бурков и президент Молдовы Игорь Додон по итогам визита последнего в Омскую область договорились усиливать торговые связи и расширять сотрудничество. Молдавский президент воочию оценил потенциал сибирского региона, но искать экономических агентов для взаимодействия поедет омская делегация в Кишинёв, где в сентябре будет проходить экономический форум.

«Если говорить о конкретных направлениях, то, конечно, это в первую очередь машиностроение. Для Молдовы это будет интересно. Мы в своё время очень много производили для промышленности Советского Союза, у нас есть предприятия, есть опыт и люди для этого, определённые заказы с разных российских предприятий – почему нет? На каком-то этапе предприятия из этой сферы имели контакты в Молдове. Думаю, что эти связи нужно возобновлять», – цитирует пресс-служба облправительства Игоря Додона.

По итогам 2017 года товарооборот Омской области и Молдовы составил 2,5 млн долларов. На территории региона действует три совместных молдавско-омских предприятия, Омская область экспортирует на молдавский рынок шины, молочную продукцию, товары машиностроения, Молдова импортирует в основном фрукты.