Омских репетиторов и сиделок могут обложить налогом для самозанятых в числе первых

27.11.2018 в 10:19, просмотров: 878

Омскую область причислили к «прогрессивным» по самозанятости.

Омских репетиторов и сиделок могут обложить налогом для самозанятых в числе первых
Фото: Омская губерния

Сегодня, 27 ноября, в Омске в рамках визита временной комиссии Совфеда прошло совещание на тему налогообложения самозанятых россиян.

По данным вице-губернатора Дмитрия Ушакова, Омская область находится на четвертом месте среди российских регионов по количеству самозанятых. К начало ноября на налоговом учете стояло уже 105 человек, преимущественно репетиторов, сиделок и нянь. Но потенциально к самозанятым может быть отнесено 54 тысяч человек, работающих на основе устных договоренностей, и 24 тысячи человек, занимающихся охотой, рыболовством и производством сельхозпродукции.

«Как отметил Андрей Кутепов (руководитель временной комиссии – ред.), Омская область – достаточно прогрессивный регион. Поэтому субъект может претендовать на включение в число первых регионов по введению налога на профессиональную деятельность», – сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно федеральному закону, налог на доход самозанятых с 2019 года будет веден в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.