Регоператор разбирается с проблемой дозвонившегося Путину омича

20.06.2019 в 16:46, просмотров: 1502

Омский региональный оператор по обращению ТКО прокомментировал ситуацию, в которой оказался дозвонившийся на «прямую линию» президента РФ Владимира Путина омич. По данным ООО «Магнит» по указанному Романом Дмитриевым адресу уже наведен порядок, что касается увеличившейся оплаты, то вероятно, мужчина ошибочно отправил платеж на счет посторонней организации.

Регоператор разбирается с проблемой дозвонившегося Путину омича

- Омич Роман Дмитриев в обращении к президенту рассказал о проблеме отсутствия контейнерных площадок в частном секторе и своим вопросом обозначил одно из болевых мест «мусорной реформы», - отметили в пресс-службе ООО «Магнит». - Действительно, в настоящее время в городе катастрофически не хватает санитарных площадок для сбора мусора. От необходимого количества их имеется чуть более 50% - оказывать услугу в таких условиях, когда мусор фактически неоткуда забрать и возчики собирают пакеты вручную, сами подметают и грузят отходы с земли, а не из контейнеров – очень сложно. Качество предоставления услуги страдает, однако ситуация уже меняется и меняется в лучшую строну.

В настоящее время идет строительство контейнерных площадок за счет средств регионального бюджета.

Регоператор также за свой счет закупил около 7 тысяч контейнеров, около 5 тысяч установлены по городу Омску. В Омском районе компания регионального оператора установила 1 тысячу контейнеров и там сейчас налажен бесперебойный вывоз отходов. К концу лета, когда будут построены и организованы контейнерные площадки повсеместно, жители частного сектора и сельских районов области смогут почувствовать и увидеть первые результаты мусорной реформы.  

Что касается свалки, которую продемонстрировал Роман Дмитриев, то на записи видно, что это по сути незаконно сваленные кем-то в кучу отходы – стихийная минисвалка.

В настоящее время по адресу указанному омичом царит идеальный порядок и по отзывам местных жителей проблем с вывозом мусора из их жилого сектора не возникало.

Сейчас очень часты ситуации, когда люди в соцсетях размещают фотографии свалок, звонят посмотрите, вот она - «мусорная реформа в действии» … Логисты регионального оператора приезжают на место, начинают разбираться и выясняется, что свалки эти уже давно существуют, просто именно реформа обнажила проблемы существующие ранее и подтолкнула людей к действиям. Они стали требовать наведения порядка, и это одна из целей реформирования отрасли ТКО - повышение социальной активности общества и каждого жителя в решении экологического вопроса. 

Что касается слов омича о том, что плата за май у него выросла с со 133 рублей до 266 руб., то по предварительной информации мужчина ошибочно заплатил не той организации за услугу. Сейчас этим вопросом занимаются экономисты регоператора.