Омские фронтовики и вдовы участников войны не будут платить за мусор

19.07.2019 в 11:53, просмотров: 2036

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «Магнит» полностью отменил плату за коммунальную услугу «обращение с ТКО» для участников Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков.

Омские фронтовики и вдовы участников войны не будут платить за мусор

Компания добровольно берет на себя повышенные социальные обязательства. Расходы по обслуживанию граждан, в отношении которых принято решение отменить плату за коммунальную услугу, не возмещаются за счет субсидий или каких-либо дотаций. Региональный оператор несет их за счет собственных средств.  

Первую квитанцию без начисления платы за вывоз мусора фронтовики и вдовы участников ВОВ получат в августе.

Данные по указанной категории граждан регоператор уже запросил в органах соцзащиты населения: плата из квитанции исчезнет по тем адресам, где они официально зарегистрированы.

Обращаем внимание – данная мера социальной поддержки установлена внутренним приказом ООО «Магнит», соответствующее распоряжение подписал исполнительный директор компании Александр Чернов.

Отмена оплаты за коммунальную услугу «обращение с ТКО» - не новая льгота, эта мера соцподдержки не является массовой для Российской Федерации и коснется только жителей Омской области - непосредственных участников Великой Отечественной войны (фронтовиков) и вдов омичей, погибших на фронте в годы войны. 

Регоператор просит родственников, а также социальных работников, обслуживающих участников-фронтовиков ВОВ и вдов фронтовиков, внимательно проверить квитанции за июль, которые к ним придут в августе. Если возникнут какие-то вопросы по начислению, можно обращаться непосредственно в ближайший офис ОЭК с подтверждающими документами.

Решение компании регионального оператора ООО «Магнит» – освободить от оплаты за коммунальную услугу «обращение с ТКО» фронтовиков Великой Отечественной войны и вдов фронтовиков поддержали все органы власти Омской области.