В 2021 году в Омской области приватизируют 45 объектов недвижимости

В 2021 году в Омской области приватизируют 45 объектов недвижимости

Неналоговые доходы в бюджет Омской области на период 2021-2023 годов составят около 712 млрд рублей. По информации регионального Министерства имущественных отношений, около три от этой суммы будет получено от аренды, в том числе областных земель. Рост этого типа доходов составляет 5% ежегодно.

Прогноз поступления доходов от организаций с областным участием, в свою очередь, должен достигнуть 395,9 млн рублей. Около 28 млн рублей планируется в качестве поступлений от приватизации.

По информации заместителя руководителя министерства имущественных отношений Лилии Гулиевой, в Омской области приватизация носит точечный характер, находясь в завершающей стадии. Она пояснила, что в течение 2021-2023 годов будут продаваться в основном объекты так называемой «малой приватизации» - стоимость менее 10 млн рублей. В перечне предоставляемых для приватизации на 2021 год объектов, опубликованном на официальном портале Министерства имущественных отношений Омской области можно обнаружить 45 объектов недвижимого имущества, а также 67 объектов движимого имущества – автомобилей, автобусов, отопительных котлов и некоторых других составляющих.

«Например, к приватизации планируются объекты недвижимости в Тюкалинском районе – объект незавершенного строительства площадью застройки 11905 кв. м. и здание общественно-бытового комплекса площадью 2165, 4 кв. м.», - сообщила Гулиева.

Еще около 18 млн рублей ежегодно (то есть в совокупности 54 миллиона) отнесены к категории «прочее». В процентном выражении от всей суммы поступлений это около 7%.