В 2020 году найдены нарушения только на 5 заправках в Омской области

В 2020 году найдены нарушения только на 5 заправках в Омской области

В ходе проверок в 2020 году на 130 АЗС из 1 015 проверенных заправок Росстандарт нашел нарушения по физико-химическим показателям техрегламента. Кроме того, в 92 случаях были выявлены документарные нарушения, а в 213 случаях – нарушения обязательных требований в области обеспечения единства измерений.

В Омской области были выявлены нарушения только на 5 заправках, это менее, чем в 5% проверенных объектов. Аналогичные результаты Росстандарт выявил в регионе и в 2019 году.

«Активная работа на топливном рынке в последние годы привела к значительным положительным результатам. Доля выявляемого суррогата на рынке сократилась за пять лет более чем в два раза. Следующая наша цель – полное исключение опасного топлива с рынка. Внедрение цифровых сервисов поможет добиться здесь новых результатов, это касается и взаимодействия с добросовестным бизнесом и доведения информации до автовладельцев» - отметил замглавы Росстандарта Алексей Кулешов.

В следующем году Росстандартом запанирован запуск цифрового сервиса информирования автолюбителей о фактах реализации опасного топлива в режиме открытых данных и реального времени. Это позволит максимально оперативно доводить информацию до широкого круга автовладельцев, а всем заинтересованным лицам, включая телекоммуникационные компании, навигационные и справочные системы, безвозмездно использовать эту информацию для повышения качества своих услуг.