Омичи смогут взять ипотеку на деревянные дома

Омичи смогут взять ипотеку на деревянные дома

В России планируется запустить ипотеку на деревянные дома, заявила вице-премьер Виктория Абрамченко. По ее словам, правительством сформирована стратегия развития лесного хозяйства, в которой предусмотрен запрет на вывоз необработанной древесины из страны. Глубокая переработка древесины будет организована на территории России. Также будут приняты меры по развитию деревянного домостроения.

Вице-премьер сообщила, что с Центробанком сейчас обсуждается возможность сделать деревянные дома полноценным объектом залога при получении ипотеки. В России работают 65 компаний, которые занимаются производством деревянных домов, при этом только 3% их продукции собирается в стране.

Как сообщалось ранее, в декабре 2020 года руководитель департамент легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга Вера Хмырова сообщила, что включение деревянных домов в систему льготной ипотеки позволит стимулировать спрос на такие дома. Минпромторг также предложил дополнить правила предоставления субсидий субъектам РФ при использовании технологий деревянного домостроения при строительстве жилых домов и объектов социально-культурного назначения в объеме не менее 20%.

Напомним, что в феврале 2020 года президент России, выступая с посланием Федеральному Собранию, поручил проработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства. К 2024 году ежегодный объем ввода индивидуального жилья должен превысить 40 млн кв.м. В августе 2020 года Минстрой внес программу поддержки индивидуального жилищного строительства в правительство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру