Губернатор Омской области утвердил компенсации за тепло жителям трех районов

Губернатор Омской области утвердил компенсации за тепло жителям трех районов

Жители трех районов Омской области, в которых были проблемы с отоплением, получат единовременные компенсации за вынужденный переход с природного газа на электричество, уголь или дрова. Компенсации получат жители Знаменского, Тарского и Тевризского районов. Указ об этом подписал губернатор области Александр Бурков.

Компенсацию можно получить до 1 октября 2021 года. Ее размер составляет 17 427,95 рубля за электроэнергию, 5067,25 рубля – за твердое топливо. Для получения компенсации нужно обратиться в многофункциональный центр госуслуг.

О том, что те, кто перешел на альтернативные способы отопления, получат разовую компенсацию, 8 января объявил первый зампредседателя правительства Омской области Валерий Бойко.

Как сообщалось ранее, из-за снижения давления на Тевризском газоконденсатном месторождении в ноябре от газового отопления оказались отключенными частные дома, в декабре – многоквартирные. 28 многоквартирных домов в Знаменке и Шухово были вынуждены отапливаться электрическими обогревателями. Жители Тары и Тевриза закупали уголь и дрова для того, чтобы отапливать свои дома.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру