Омский перевозчик добился тарифа выше 30 рублей на своём маршруте

Он защитил его в РЭК. Начал работать он на этом направлении с 1 января этого года.

Омский перевозчик добился тарифа выше 30 рублей на своём маршруте
Фото: Александра Катаева / bk55.ru

Омская РЭК установила новый тариф на перевозку пассажиров по маршруту № 72, на котором с 1 января работает перевозчик Фазыл Залялитдинов. Предельный тариф здесь теперь не может превышать 33,68 рублей за одну поездку.

Приказ об установлении нового тарифа вступает в силу через 10 дней и действует до конца года.

Фазыл Залялитдинов работает на двух маршрутах помимо №72-го (тот охватывает микрорайон «Амурский-2» и поселок Чкаловский) - это нерегулируемые №47 (улица Гашека – посёлок Большие Поля) и № 503 (СТЦ «МЕГА» – поселок Загородный). Вместе с ним на 47-м работает ещё бизнесмен Виталий Торопов, а на 503-м — перевозчик Локотков. Ранее 72-й маршрут обслуживала компания «Автосила 55».

Ранее предельный тариф также выше 30 рублей (33,77 за поездку) РЭК установила для маршрутов депутатом Горсовета и перевозчика Андрея Бондаренко.

Предельный тариф — это экономически обоснованная стоимость услуги. Фактически же пассажиры обычно платят меньшую сумму, остальное доплачивает бюджет.

«Теперь бюджету придется платить ещё и второму частнику. Посмотрим, как это у них получится, в конце года я свяжусь с Бондаренко и Залялитдиновым. Ранее у частников были уже тарифы выше стоимости проезда, у «ТОРтранса», но они за компенсацией не обращались», - прокомментировал это у себя в «Живом Журнале» блогер Игорь Фёдоров.

Мэрия Омска недавно успела заявить, что хочет сделать все муниципальные маршруты регулируемыми.

«МК» вскоре подготовит интервью с Залялитдиновым, который сообщит, как удалось убедить РЭК в новом тарифе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру