Омские предприниматели высказали антимонопольщикам возмущение из-за роста тарифов за мусор

На эту тему бизнес провёл с УФАС встречу в областном союзе предпринимателей. Также обсуждалась тема киосков и павильонов.

Омские предприниматели высказали антимонопольщикам возмущение из-за роста тарифов за мусор

Накануне, 22 апреля, члены Омского областного союза предпринимателей провели встречу с руководством омского УФАС на тему роста тарифов для юридических лиц на вывоз отходов и размещения в городе НТО. На встрече не было представителей единого регионального оператора по обращению с мусором - ООО «Магнит» - и мэрии.

Как сообщают «Коммерческие вести», руководитель УФАС Вадим Кабаненко уточнил, что его ведомство не может вмешиваться в работу РЭК в вопросах тарифообразования, это право есть только у ФАС России.

«У нас было обращение индивидуального предпринимателя, не согласного с установленным тарифом, со всеми выкладками. Мы перенаправили его в федеральную антимонопольную службу. Вопрос будет вынесен в ближайшее время на комиссию ФАС России. Мы проверяем деятельность «Магнита» по заявлениям о задолженностях, но не можем говорить, что у предпринимателей не существует обязанности заключить договор с регоператором. Просьба обращать внимание на условия договора, потому что тариф может устанавливаться двумя способами – по нормативам и путем расчета объемов. Каждому предпринимателю необходимо просчитать, что для него выгодней», - пояснил он.

Что касается самого установления нормативов, УФАС пока в раздумьях - первые работы по их расчету по госконтракту были провалены.

«У меня как простого потребителя присутствует мысль, что норматив немножко завышен. А может, и не немножко...», - добавил Кабаненко.

Как вариант — ведомство может подать в РЭК предупреждение о бездействии в части установления новых нормативов.

Накануне же депутат Горсовета Дмитрий Петренко на своём Телеграм-канале сообщил о новом тарифе для кладбищ на вывоз мусора: он теперь будет составлять 8742 рубля 26 копеек за тонну. То есть — КАМАЗ на 10 тонн с мусором за 87 тыс. рублей. Парламентарий высказал в связи с этим бурное негодование.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру